본문 바로가기
잘 먹어야지

요아정 꿀조합 (초코쉘, 자몽, 그래놀라) 만들기까지

by 도디오 2024. 11. 8.

 

안녕하세요 도디오입니다.

 

여러분! 요아정이라고 들어보셨나요?

요즘 엄청 핫한 디저트인데요ㅎㅎ

저도 가끔 먹는 답니다!!

 

근데 가격이 살짝 사악하기 때문에,,

기왕 시켜 먹을 거 맛있게 시켜 먹고자!!

요아정 꿀조합에 대해

그리고 만드는 방법까지

포스팅하겠습니다^^

 

 

 

 

 

 

요아정이란?

 

요거트 아이스크림의 정석의 앞 글자를 따서 줄인 말인데요.

브랜드 이름입니다ㅋㅋ 예전부터 있던 브랜드인데 요새 인기가 엄청 많아요!

본인 취향에 맞는 대로 요거트 아이스크림 종류 / 토핑을 골라서 먹으면 됩니다ㅎㅎ

 

 

 

요아정 가격대

 

기본 아이스크림만 8000원인데 과일, 초코쉘, 시리얼, 벌꿀집 등등 추가하면 더 붙겠죠..?

그만큼 고오급 디저트입니다. 

 

그래도 요거트 아이스크림에 과일이나 그래놀라 같은 것을 추가해서 먹으면 다른 디저트들 보다는 상대적으로 건강하다고 볼 수 있으니 좋은 것 같습니다.

 

 

 

요아정 꿀조합!!

 

1. 라이즈 성찬님의 꿀조합

▶요거트 아이스크림 + 초코쉘 + 벌집꿀 + 골드망고 + 샤인머스캣 + 바나나 + 딸기팝팝

= 가격이 비싼 게 단점인데 당 폭발로 맛이 없을 수 없다고 합니다.

 

2. 강민경님의 꿀조합

▶요거트 아이스크림 + 벌집꿀 + 자몽 + 그래놀라

= 적당히 달콤하면서 상큼하고 싱그러운 맛이 잘 어울린다고 합니다.

 

3. 입짧은 햇님님의 꿀조합

요거트 아이스크림 + 벌집꿀 + 바나나 + 후르츠링 + 그래놀라 + 콘프라이트 + 초코시럽

= 먹방 유튜버의 조합이니 당연 꿀조합인데요. 요아정에서도 제일 잘 나가는 조합 중 하나라고 합니다.

 

4. 글쓴이가 좋아하는 꿀조합

요거트 아이스크림 + 골든키위 + 벌집꿀(토종꿀도 괜찮음) + 치즈큐브

= 저는 주로 이렇게 먹는데요. 골든키위랑 요거트 조합이 달달하면서 좋더라고요ㅎㅎ

 

5. 요아정 시그니처 조합

요거트 아이스크림 + 그래놀라 + 벌집꿀

= 근본조합입니다. 베이직하게 담은 것인데 맛도 괜찮고 실패할 수 없는 조합이죠.

 

6. 사빠딸(사랑에 빠진 딸기) 조합

요거트 아이스크림 + 초코쉘 + 딸기 + 치즈큐브

= 근본조합입니다. 22 사빠딸 조합이라고도 불리는데, 역시 맛없을 수 없는 맛입니다.

 

이렇게 꿀조합을 알려드렸는데요.

복잡해서 뭐가 뭔지 모르겠다, 어렵게 느껴지는 분들은 매장에서 세트메뉴도 팔고 있으니, 처음엔 그렇게 시도해 보는 것도 좋은 방법입니다.

점차 자신만의 꿀조합을 찾아가는 것이죠!

 

 

 

요아정 만드는 방법

 

요아정 시키기 너무 비싸다..!

하시는 분들을 위해,

자급자족 요아정 만드는 방법!!

알려드리겠습니다.

 

 

1. 재료 준비

 

- 플레인 요거트(무가당 플레인 요거트 추천), 생크림, 레몬즙

* 만들기 귀찮을 경우, 간단하게 요거트아이스크림 사기

 

- 먹고 싶은 토핑

* 과일류: 샤인머스캣, 블루베리, 딸기, 바나나, 키위 등

* 견과류나 시리얼: 그래놀라, 콘프레이크, 후르츠링, 초코볼 등

* 꿀: 꿀, 벌집꿀, 과일청

* 초코쉘: 녹여서 만들 초콜릿

 

 

2. 요거트아이스크림 만들기

 

1) 플레인 요거트를 얼립니다.

- 적어도 3시간 이상은 기다려야 합니다. 납작한 용기에 펴서 얼리면 시간을 단축할 수 있으니 급하신 분들은 이 방법을 활용해도 되겠습니다.

 

2) 얼린 요거트를 믹서기에 갈 수 있을 정도로 살짝 녹인 후 생크림과 함께 갈아줍니다.

이 과정에서 레몬즙을 살짝 넣으면 상큼하고 풍부한 맛을 더해줍니다.

 

3) 잘 섞었으면 얕고 넓은 용기에 담아 냉동실에서 다시 얼리면 완성입니다.

- 역시 3시간 이상 기다려주면 됩니다.

 

* * 만약 믹서기가 없다면,

1) 큰 볼에 플레인요거트와 꿀이나 설탕, 레몬즙 살짝 넣어 주고 재료가 골고루 섞이도록 휘저어줍니다.

* 설탕을 사용하시면 녹을 때까지 저어주는 것이 중요합니다!

2) 준비가 다 되면 얕고 넓은 용기에 담아 냉동실에 넣고, 30분 간격으로 포크나 주걱을 통해 계속 섞어서 부드럽게 풀어줍니다.

* 3-4회 반복하시면 부드럽고 크리미한 식감이 만들어집니다.

3) 마지막으로 완전히 얼리시면 완성입니다.

 

 

3. 토핑 준비하기

 

- 과일류는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

- 초코쉘은 초콜릿을 전자레인지에 돌려서 녹여주면 됩니다.

 

 

4. 플레이트 하기

 

- 완성된 요거트 아이스크림을 꺼내 담아줍니다.

*요아정 느낌을 내시려면 얼릴 때 짤주에 넣어서 짜주고 얼리면 됩니다.

- 준비한 토핑들을 얹어주면 끝입니다.

- 초코쉘은 녹인 초콜릿을 부어주면 됩니다. 숟가락 이용하셔도 되고 짤주 쓰셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 


 

이렇게 요아정 꿀조합부터

요아정 만드는 방법까지!

핵심만 모아봤는데요.

 

요아정 만드는 과정도 생각보다 힘들지 않아서, 나중에 집에서 한 번 해 먹어 보려고요!!

장점이 내가 원하는 토핑 부담 없이 넣는 것이잖아요?ㅠㅠ

돈 부담될 때 괜찮은 것 같아요. 사실 막 얼려서 해 먹기는 힘들 것 같고,, 요거트 아이스크림 사서 야매로 해야겠어용ㅎㅎ 물론 맛은 다를 수 있다만...

 

오늘 포스팅한 김에 요아정 시켜 먹어야겠어요.

아 괜히 홍보일까 봐ㅋㅋㅋ 요아정말고 요거트월드도 유명하니까 여기서 드셔도 될 것 같아요!

 

아무튼 요거트는 사랑입니다~><